Элегантная сервировка стола способна придать нужное настроение любому застолью,привнести атмосферу незабываемого праздника и придать событию особую торжественность. Чтобы ваш приём состоялся, а гости оценили по достоинству ваш вкус,необходимо знать правила сервировки приборов.
Немало существует норм застольного этикета, где правилам сервировки приборов уделена внушительная доля внимания. Такое количество предписаний в сервировке приборов способны поставить в тупик как хозяйку приёма, так и её гостей. Чтобы вы чувствовали себя уверенно за любым столом и демонстрировали безупречные манеры во время еды, мы расскажем об основных правилах сервировки.
Что значит правильная сервировка стола? Прежде всего, это чистота и аккуратность скатерти, столовых приборов, посуды, блюд. Одно из основных правил сервировки приборов гласит, что на столе должны присутствовать только те приборы, которые понадобятся гостям во время трапезы. Исключено всё ненужное, лишнее, то, что может помешать приёму пищи или сделает стол громоздким и перегруженным. Подробнее на сайте https://podacha-blud.com/ .
Многие профессионалы ресторанного дела утверждают, что сервировка стола начинается с расстановки стульев. Действительно, зачастую бывает крайне важно правильно рассадить всех гостей. И если вы задумаетесь об этом ещё на этапе сервировки, то решите многие проблемы, которые могут возникнуть впоследствии, а своим гостям подарите возможность в полной мере насладиться трапезой. Итак, сервировка может включать также и расстановку карточек с именами гостей. При этом вашу фантазию ничего не ограничивает и карточки могут быть декорированы в самых разных стилях, что добавит вашему столу элегантности.